キンミヤ

妻の母からカボスを大量にもらったので、キンミヤ焼酎でサワーを作ることにしました。昔々、後輩とよく飲みに行っていた北千住の居酒屋「おおはし」でキンミヤの梅シロップ割を飲んでいたのをちょっと思い出しました。キンミヤは割り物には最適なんです。

IMG_6532
キンミヤのラベルがレトロで可愛い。
IMG_6562
カボスとかシークアーサーとか酸っぱい系のサワーが好きです。

「キンミヤ」への2件のフィードバック

  1. キンミヤはオレの地元、三重県四日市市の焼酎なんですよね。
    とはいっても地元にいた頃はまだ酒を知らなかったのでそんなに有名なものだとは知りませんでしたが。
    大人になって地元の酒が全国的に有名だと知って、なんだか自分のことのように嬉しく思ったのを覚えています。
    そしてシークワーサーはいま住んでいる沖縄の名産。
    なんだかその組み合わせの紹介をニヤニヤしながら読んじゃいました(笑

  2. kawaさんの地元のお酒だったですか!(笑)キンミヤは老舗の居酒屋では定番ですよ!とにかくなんで割っても合うので飲みやすいです。シークヮーサーとか、超ピッタリだと思います〜。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です